Мокрый карниз неуклюж, как старик

Мокрый карниз неуклюж, как старик,
И беззащитен, как малый ребёнок.
Подданный жести, хранитель интриг
Всех этажей, что зевают спросонок.

Страж беспорядка, порядочный страж
Верных дождей – ускользающих нитей.
Бдит безотказно – такой эпатаж –
Ржавый рассудок сложив на граните.

Утру является первым, как другу,
(Фарс пред не менее дряхлым балкончиком),
Мой сиротливый приют и округу
Оповещая, что жизнь не окончена…


Рецензии