Рай лесной воскресная тоска

Рай лесной – воскресная тоска,
Но за вход не платить монетой,
Чтоб видеть, как плавятся облака
В таможню для всякого света.

В природном купе забывать друзей,
Ночлег поделив с кометой…
Сухому листу – лесной музей
Место, а мне планеты

Мало, где всё поутру
Заново. И, как всегда, с понедельника…
Мне это, ей-богу, не по нутру!
Но зов какой-то из гущи ельника…

Солёный пот вытирать со лба,
Славя день, что ночью простужен.
Не знать, что есть на Земле изба,
Где твой портрет освящает ужин.


Рецензии