Рабам свобода...

Рабам свобода? Надо ли она
Для тех, что так привыкли к  хомуту?
Непросто псу, что вырос на цепи,
Пересекать невольничью черту.

И как же на свободе жеребцу
Прожить без хомута и без конюшни?
А вол: как жить ему, чтоб без ярма,
Которое он тянет так послушно?

Рабам свобода... Надо ли она?
Они ведь не привыкли без оков.
В чём счастье для раба: а может быть,
В желании иметь своих рабов?

Иллюстрация из интернета


Рецензии