За грехи дня покаяться, уходя в сон

За грехи дня покаяться, уходя в сон.
Каяться, что чистый источник пить.
У Гипноса, с маятником в унисон,
С полуночи до утра помилованья просить.

Но твердь под ногами изо дня в день
Всё та же и та же над головой высь…
Давно почищена моя тень
Мундиром для Вселенной, но век – длись!

Там нехватка гвоздей. Там спорят боги
О разделе никогда неделимого.
Они не дадут мне ни лёгкой дороги –
Удел беспамятства – и ни тебя, любимого.

Время ничего не меняет…
Нектар всё тот же небес и трав.
И отравиться багровым закатом –
По-прежнему – лучшее из отрав…


Рецензии