Кто починит мой смех?

Кто починит мой смех?
Стайка белобоких сорок,
Не поделивших хлебную корку?
Божья коровка – живой шнурок
Яркой герани за ситцевой шторкой?

Мой весёлый когда-то смех
Отчего скорбит, окнами снедаем?
Сколько у Иакова было утех!
Господи, за что мы страдаем?

В лучиках солнца исцелиться – жребий
Тянуть со всеми цветами мира…
Хитрой лисой пред вороною – нет,
Надо ж хотеть этого сыра…

Чревато стихами… Слова удя,
Из капель дождя, что старого зонта мимо,
Осенило: не оглядывайся, уходя…
Любовь – это жизнь. Непоправимо…


Рецензии