В три часа пополудни трескается земля

В три часа пополудни трескается земля,
Купол неба и мёда нежная плоть.
Растекается в тонкую ноту «ля»
Средь травы упавший, треснутый плод.

Крик любви моей взорвал час,
От жары скрывавшийся в сенцах.
Звенит в руках моих, как в яблочный Спас
От тяжести белое полотенце.

В три часа из крана капает вода
«Песнь песней», став разменной монетой:
«Вам назначены две разные планеты.
Никогда он не придёт. Никогда.
Да…да…да…»


Рецензии