Ты мне ничего не должен

«Всевышний, – я говорю,
 Что за хреновый мир».
                (С.Морейно)


Ты мне ничего не должен,
Горбатый, хреновый мир.
Мы все тобою одолжены
У Бога, ласкать до дыр

Лысеющий твой затылок.
Но покажи нам глаза!
Их свет, так хочется верить,
Чище, чем бирюза…

За шелестом кринолина,
За длинным шлейфом фаты
Девственные, апельсина
Ярче цветут мечты.

К утру молодеют окна,
И старится тишина.
«Не должен» – и этим соткан…
А я смертельно должна…


Рецензии