Предчувствие

Ложится август серой пылью
На придорожный колорит.
И ночи чуточку остыли,
В них привкус осени горчит.

Она уже не за горами,
Её дыханье слышит лес,
И кроны желтыми цветами,
Украсят скоро до небес,

И воды в реках пожелтеют,
В них упадет прибрежный бор,
Туманы в поймах поседеют,
В них смолкнет птичий разговор.

Днем паутина будет виться,
Куда-то медленно лететь,
Ей безразличен цвет водицы,
И не волнует листьев медь.

А под окном моим рябина,
Зажжет янтарные огни,
Но не сгорит в них паутина,
Как лета солнечного дни.


Рецензии