Приметы

В тот вечер, когда ты ушёл,
Я вдребезги чашку разбила,
Осколок попал мне прямо в плечо,
Кольнуло немного, я тут же забыла.

Собрав чашку с пола, по мелким частям,
Спокойно в пакет положила,
Грустить я не стала по пустякам,
Не часто посуду я била.

Присев отдохнуть после дел бытовых,
Я вспомнила случай вчерашний,
Причин для волнений нет никаких, 
Просыпала соль я на тапок домашний.

Неряшлива стала, рассеяна что ли,
Подумала я, но вопрос,
Ну к чему эта чашка? И к чему случай с солью?
Не стоит принять ли всё это всерьёз..

Собрав все приметы, я с бешеной страстью,
Не веря глазам и себе,
Прочла, про посуду - это на счастье,
Но соль рассыпать - это к беде!

Понять я не в силах, как так бывает,
Счастье с бедою рядом идут,
Они на пороге, дверь открывают,
Хозяйничать в доме вскоре начнут!

От самовнушений и звуков у двЕри,
Слегка потемнело в глазах,
Поднявшись со стула, дыша еле-еле,
Я повернулась назад:
Стоишь ты у входа, точнее на выход,
Нацелены мысли твои,
И ты прошептал мне: "давай-ка без криков,
Я ухожу, прощай и прости"

Захлопнув снаружи несчастную дверь,
Стремительно шёл, оставляя следы,
Дул ветер и снег превратился в метель,
А я у окна без единой слезы.

Всё вмиг замело, и подумав тогда,
Я нА пол уселась подобно собачке,
Ты о себе не оставил следА,
Так вот она соли пол пачки...

Но где же то счастье? Беда то сильнее
И дрожь разрывает на части,
Сбылось лишь одно, то, что больнее!
Но где же то счастье?! Где счастье?!

Я молча сидела, в слепой тишине,
И мяла рукой подол платья,
И вдруг ощутила жизнь в животе,
Я поняла... Вот оно счастье!!!


Рецензии