Лицедеи и лицемеры

Избили артиста «гвардейцы» играючи,
Когда с телефоном стоял на Тверской,
В суде лицедею назначил срок давеча
Судья по фамилии «ручки кривой».

Скостили актёру почти половину
От срока того, что просил прокурор,
Хотя осуждённый был явно невинным,
Но как не криви, всё равно перебор.

За парня вступились коллеги по цеху
И Райкин себя проявил как смельчак,
Тому «криворучке» уже не до смеху,
Когда от «ЕдРа» возмутился Турчак.

С экрана стал Ургант хохмачить мгновенно,
Его поддержал лицемер Соловьёв,
В защитники просится сам Кучерена,
Хотя очевидно, что номер не нов.

Похоже, что сделана свыше отмашка
На этот вердикт из пенатов Кремля,
В театре антракт, ждёт артиста поблажка,
Когда остальные сидеть будут зря.

Тем скажут, что надо пенять на Навального,
«Прищучат» других, коли вслед забузят,
И стоит понять, что ругать власть неправильно –
Пускай для острастки ещё посидят.


Рецензии