Чётки, присланные мне сыном

Чётки, присланные мне сыном,
Перебирать и думать о счастье.
Вглядываясь в день наполовину,
Остальное оставить к причастью.

Приходил за мною зелёный дракон.
Светлые лики не сойдут с икон.
Чёрным оком шарил через стекло.
Мужу моему со мною не повезло.

Дому моему – Египетская трава.
Каждому духу – своя голова.
Сын мой родился в лучший день – седьмой.
У подруги есть любимый, хоть и немой.

«Нарисуй на дверях кресты.
Соблюдай завсегда посты.
Отпусти в облака сплин.
Твой верный, любящий сын…»


Рецензии