Как будто в сказке...

В дороге россыпью гарцует осень,
прогреет чуть, чуть заморозит.
Калину красную умоет тихо
росою в срок - такая прихоть.
Ты мне желанная, куда деваться,
красавице на милость сдаться.
Зачтётся осени иная прихоть.
твоё здесь всё, извольте, выход.
Полутона вокруг тесёмкой скорой,
где лежбище самой матёрой.
Там, на струне дымок и вольный ветер,
осенний взгляд, что есть заметил.
Приснилась путнику святая дева,
глаза открыл, а осень слева;
она же, справа мнёт руками листик,
косит под тренд её стилистик.
В дороге россыпью гарцует осень,
копытом конь ударил оземь.
Рябину хрупкую сжигают краски
в осенний день, как будто в сказке...


Рецензии