Ты иди

 
или
ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА

Иди ты со своею страстью пылкой!
Прощай. Прощай! А вовсе не «пока».
Не буду больше «третьей» я «бутылкой»
Не излечившегося вовсе маньяка.
Как можно на излёте жизни думать,
Что кости и филе - суть естества! 
Возможно, «бабы» изначально «дуры»,
Но ведь и нам дано, как «дважды два»,
Понять, что лишь душа, страдая,
Рисуется всё лучше и добрей;
А тело, в муках жизни увядая,
Лишь для анализов становится щедрей.
И это - справедливо. Так всё ясно!
Для совершенства посланы сюда:
Сгорает оболочка не напрасно -
Она мешает Небу сказать: «Да!
Виновата тоже в грехе Евы;
Ещё правдивей - превзошла его.
Но Ты позволь прощению поверить...»
Мне больше и не нужно ничего,
Чтоб ночью не кричать от пыток ада,
В поту холодном унимая дрожь.
 Душе же к старту возвратиться надо...»
Тебя простила. Ну, а ты поймёшь,
Что мы, кривой дорогою блуждая,
Лишь только удалялись от любви.
Удачи тебе на тропинке к раю.
Не приходи. Но иногда звони.
До дна я понимаю твоё сердце,
Жалею твои детство и печаль.
От прошлого нам никуда не деться.
До будущего общего прощай...
11.30. 12.09.2019.







 


Рецензии