Я вызываю ливни...

Я называю этот день дождем,
Полумраком, пустыней.
Я допиваю этот день днём,
Даже когда он остынет.
Стужей вливается в вены мои.
Сонливый день,
Открывающий тайны свои.
Я называю этот день
Озером изо льда и скал.
Я называю этот день.
Этот день слишком мал.
Я вызываю пустоту,
Седые ливни и слова.
Я вызываю суету.
Лишь потому, что я жива.


Рецензии