У деревьев свои молитвы

У деревьев свои молитвы.
Окна напротив часов боем
Живут и острее лезвия бритвы
Наступает время покоя.

Стакан с водою на край стола.
Вчера, неважно, с кем я жила.
Жест расставания – лунный луч –
Патокой тянется с лунных круч.

Так, в наказание наспех жить
С мыслями неба накоротке,
Не удержать ни в одной руке
Дерзкую луча нить.

Не помнить того, кто будет.
Забыть имена и даты.
И свято верить – крылатый
Ангел меня разбудит.


Рецензии