Обличьем Врубелевский демон

Обличьем – Врубелевский демон.
За твердь стекла и длань стекла
Так зазывающее влекла
Улыбка сквозь иное время…

Средь лиц в медлительности сонной
Лишь одного лица клише
На утре, на стекла душе,
И на моей, почти влюблённой…

Почти… наивнейший расклад…
Текла река людей, стекла,
Улыбка чья-то невпопад
За образа, за образа
Моей души, за грань тепла –
Отравою – как снег бела…


Рецензии