Про жизнь и смерть

Мы в Бога верим, но в храм не ходим…
Лишь только ближе жизнь к концу,
Отпеть, чтоб не забыли просим
И поминальную зажечь свечу.
 
Верхушки леса где-то стали выше,
И лесоруб под корень срезает их.
Лес тот на доски пильщик пилит,
Кору и мох счищая на утиль.

А мы бодримся, строим планы…
С мгновеньем каждым желая жить.
И знать, что ждет страну завтра,
Как в ней детям нашим быть…

Мы чаще смотрим в бесконечность,
Фотоальбом листая каждый день.
Ни что не длится в жизни вечно,
И умерев, померкнет следом тень.
 
Мы также верим, что там, у Бога
Замолим мы грехи свои.
Была у каждого своя дорога,
И каждый шел как мог идти.
 
А гробовщик уже сбивает ящик,
Матерчатую ткань скрепляя скобой.
В подмастерьях ему мальчик
Подушку заполняет шпонкой*…

Могильщик где-то размечает земли
Могилы рыть его ратный труд.
Здесь неуместно слово «если»,
Здесь завершается наш путь.

* - Вид наполнителя (стружка, сухие листья, солома, синтепон, силиконовые шарики или другой нетканый материал). 

Евгений Бойко
18 - 19.09.2019 г.


Рецензии