Озябший котёнок

Шёл дождь осенний. Было пасмурно
Не только в небе - на душе.
Пригрел котёнка я за пазухой:
Замёрз до кончиков ушей.

Котёнок радостно мурлыкает
И рвётся что-то мне сказать.
В кошачьем языке "ни лыка я",
А он глядит в мои глаза:

-Такой большой, а непонятливый...
Я мокрый, видишь как дрожу!
Отстал от мамы, от хозяина,
Не жизнь теперь, а просто жуть.

Не все на свете равнодушные,
Ты, словно солнышко в судьбе.
Я для души твоей отдушина,
Возьми, пожалуйста, к себе.-


Рецензии