Взгляд СОВЫ

На пенёчке сидят леший с ёжиком,
А поодаль летает сова.
Ёжик:
-Вот и лето, смотри-ка, изношено,
В лунный свет превратилась листва.

Леший:
-Да, хорошее быстро кончается.
Грибники стали нынче не те.
Помню, раньше чудачили с травницей,
Сколько их разбрелось в пустоте...

Ёжик:
-Я пугал рыбаков дивной поступью,
Словно зверь, тот, который во мне,
Мчался с ними в не зоны их доступа.
До сих пор слышу крики во сне.

Сова:
-А я тоже не ангелам ухала,
Над костром пролетала стремглав.
Опосля, вся тайга инет гуглила,
Где с орбиты сошёл космонавт?

На крутом берегу у валежены,
Старый пень, словно трон для чудес,
Предсказаньями неба изнеженный,
Ждёт, когда оголится весь лес.

Разговоры почти что закончены.
Я присяду на ворох листвы,
На подушку изысканной осени,
Пусть луна смотрит взглядом совы...


Рецензии