Библиотечные голуби

Сквер осенний. Веток купол
Обнял тихую аллею.
Вход в обитель книголюбов
За деревьями белеет.

Вдоль асфальтовой дорожки
Улеглась курсивом травка,
Точно буквы на обложке,
Ученической тетрадки.

Будто слоги на страницах
Пожелтевшего талмуда -
Божьей повести крупицы,
Штрих осеннего этюда,

В ней прибиты холодами
И раздуты от озноба,
Спят нестройными рядами
Сизокрылые особы.

Нет спасения пернатым -
Жизни искорка уходит.
Не постичь, увы, утраты
Увядающей природе.

Но волна моей тревоги,
Всколыхнула птичью стаю.
Подлетели кверху слоги,
Чтоб над городом растаять.

18 сентября 2019 г.


Рецензии