Алатристе

Испания, ты — матерь храбрецов,
Чьи подвиги в делах живут и ныне.
Они тебе, как святый Магдалине,
Несли дары со всех земных концов.

Как сыновья достойные отцов,
Что память чтут и преданы святыне,
Почтишь ли ты, не придаясь гордыне,
Достойнейшего лавровых венцов?

Того, кто слов на ветер не бросая,
Врагов отечества нещадно умерщвлял,
Их крови реки по Европе проливая,

Твою бессмысленную жажду утоляя.
Но шпаги без нужды не обнажая,
Тебе же крови больше собственной отдал.

2019


Рецензии