Шустрый котёнок

"Убери, котёнок, свою лапу.
А теперь меня приобними.
Скоро возвратятся мама с папой,
А пока в квартире мы одни."

(Александра Светлова)

– Эй, котёнок, обниматься хватит!
Что ты свои лапы распустил?
Но котёнок лезет на халатик,
Мне бороться с ним уж нету сил…

В губы – чмок! Я покраснела густо…
Он же кот! Какой же он жених?
Но котёнок был довольно шустрый,
Сделал своё дело – и притих…

А когда вернулись мама с папой –
Ой, девчонки, повторить боюсь! –
Он сказал, обняв игриво лапой:
– Я на вашей доченьке женюсь!


Рецензии