День Архангела Михаила

Архангел Михаил, сил небесных предводитель,
Ангелов собор ,и их руководитель,
Почитаем и надёжен,
В день Твой миром праздник сложен.

  Ты-гроза всех тёмных сил,
  Вестник жизни, истин путь,
  Направляешь зависть жечь,
  Чтоб добро Земли сберечь.

Из древности в твой День запреты были:
Шить, вязать, ремонт не делать,
Страх в душе держать и теле,
Обновляться и любить, чтоб страдания победить.

  Защитник Света и Добра,
  Победитель духов зла,
  Ты неведомо творишь,
  Меч твой грозен: козни, подлость удалишь.

И болезни исцеляешь,
Обездоленных спасаешь,
Путешествующих хранишь,
Нечисть всю мечом крушишь.

Каждый волен помолиться,
И к святыне обратиться:
Все желания исполнимы,
Скорби нет, грехи все смыты.

запись 19.09.2019


Рецензии