Кусочек тортика

Съел кусочек тортика “Птичье молоко”,
Лишние калории - сразу все в брюшкО...
И бежать мне минимум - километров пять,
Чтоб теперь с животика тортик тот согнать...

Как же с лишним жиром жить мне нелегко,
Плюшки, поздний ужин, вобла и пивко.
Сало и яичница, с маслом бутерброд:
Вместе с пузом - задница у меня растёт...

Но вот в бассейне плаваю и в спортзал хожу,
И бывает вечер там целый провожу...
Жирное, солёное, сладкое не ем,
И кажется, что вот оно - решенье всех проблем!

Ну как же так, товарищи, это получается?
ЗОЖ, зарядка, тренажёры, а вес не уменьшается...
А стоит чуть расслабиться, прямо как назло,
Съешь кусочек тортика - вмиг - плюс полкило...

Вот бы если тортик - жир расплавить мог,
Лишние все килограммы - взял бы, да и сжёг!
Не страдали б люди от депрессии,
Были б рост и вес у всех - в равновесии...

Можно было б тортик есть - до  умопомрачения..
Закусывая пончиком, сгущёнкой и варением,
Были б не нужны тогда нам разные диеты,
Были б все довольными, не худели б к лету!

Почему всё в жизни так несправедливо?
То, что очень вкусно, сладко и красиво:
То и очень вредно - сразу всё в бока!..
Выпью с горя пива, съем я шашлыка!


Рецензии