Не надо фарфоровых слоников

   .   .   .
Не надо
фарфоровых слоников
плюшевых мишек
и заек ушастых
и глупых
пушистых котов
берите себе
деревянные гнутые стулья
чтоб сутками молча
сидеть у окна
в дубовой кровати
пройдут ваши долгие ночи
и дни -
на скрипучем
дощатом полу
и в смазных своих
сапогах
и в картузе
купцом третьей гильдии
будете жить на земле
и церкви поставите
только дешевые свечи
у старой иконы
где вечно
толпится народ.


Рецензии