Дедушкин выходной. 50 стихов - бабушкам и дедушкам

ДЕДУШКИН ВЫХОДНОЙ

Мой старенький шкаф,
Приоткрой свою дверцу,
Чуть-чуть пожалей
Моё бедное сердце!
В огромной квартире
Мне некуда деться.
Прошу разреши
У тебя отсидеться!
Полдня меня клоуном
Быть заставляли,
Учили играть
На трубе и рояле.
Ходил на руках
И жонглировал ловко,
Разбил весь сервиз,
Не имея сноровки.
Летал по квартире,
Пищал и жужжал.
В плену у пиратов
От страха дрожал.
Работал лошадкой
У всех на виду,
На люстре висел
И играл в чехарду.
Ты спрячь меня, шкафчик,
Присяду я тут,
Дождусь, когда внуков
Домой уведут.

ДАЛЕЕ: "Кто посуду будет мыть?"  http://www.stihi.ru/2019/09/19/5156


Рецензии
Дедушка - молодчина!

Эдельвейс 3   12.10.2019 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.