Вторжение любви

                Э. К.

Первый признак вторжения в сердце любви-
Вдруг поселятся дивные силы в крови
И тотчас же, с их лёгкой-нелёгкой руки,
Хлынут чувства, бурливее горной реки.
Впору чувствами новые звёзды зажечь,
На декабрь июльское солнце надеть,
Непокорные выси небес покорить
И полмира росинкой одной напоить.
Открывается в истину-правду окно,
Свой рассудок берёшь и кладёшь под сукно,
Сердцу полную волюшку-волю даёшь
И по компасу сердца по жизни идёшь,
И работать готов за двоих, за троих,
Их обычнейших слов выплавляется стих,
Можешь  тайну природы любую открыть,
С каждым встречным спешишь о любви говорить,
И сияешь алмазом в сто тысяч карат,
И в тебе умножаются силы стократ,
И по силам тебе прямо в яблочко, в лоб
Штурмом взять в сердце милой любой Перекоп!..


Рецензии