Затейница-осень

Строит шатры красно-жёлтые снова
в кронах деревьев затейница-осень.
Чёрные сполохи неба седого –
знак непогоды – над нами проносят

тёмные тучи. Прохлада ночная
будет дарована нам для раздумий,
чтобы мы, шорохам мира внимая,
всё ж остывали от летних безумий ...

Осень грядёт. Журавлиная стая
вновь устремилась в иные пределы.   
Что будет с нею вдали, я не знаю.
Знаю, что вновь мне
             строка прилетела...

Может, оттуда, где клин журавлиный
мерит пространство всей
                мощью крылатой,
где алой кистью  играет рябина,
и затихают грома раскаты...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   24.11.2021 08:55     Заявить о нарушении
Я бы не сказала)

Лина Султанова   24.11.2021 11:48   Заявить о нарушении