Парад

Посвящается моему другу,
пулеметчику ПКМС Валерию Филимонову 

Мы по площади идем,
Вид торжественный блюдём.

Слышит каждый батальон
Спасской башни медный звон.

Не спеши, да погоди -
Правым флангом заходи…

Поспешай, да не зевай -
Эй !,  Равненье не ломай!..

Запевалы:   «Полныыыый шаг!»
Слева ГУМ – универмаг…

Слева ГУМ, а сзади ГИМ,
Гордый  именем своим.

Гром салютных батарей…
В красном блеске мавзолей.

Щеки рдеют горячо…
На трибуне Горбачев.

Здесь «бульбаш», «москаль», «хохол» -
«Рубит»  шаг парадный полк.

Гомель, Харьков, Ленинград…
Сто семнадцатый парад.

Стройный ряд солдатских лиц,
Ряд фуражек, ряд петлиц…

Ветра свежего волна -
На знаменах ордена.

На параде первый раз -
Только танки лучше нас!..

Держат строй мои друзья –
Это молодость моя.


17.01.2019


Рецензии