Хозяйка осень

Осень тихо напевала,
песни серого дождя,
и листвой сухой шуршала,
в сердце жалость бередя .
Через облако   стальное,
прорывался солнца луч,
улыбалось всё живое,
и не видно было   туч.
Свежий ветер не ленился,
он срывал листву с ветвей,
взяв в охапку, с ней носился,
убирал с аллей скорей.
Ярко  алая  рябина,
Красовалась на виду,
Ей не ведома кручина,
И печаль ей ни к чему.
Осень медленно бродила
И меняла лес и сад,
Все деревья оголила,
ранним сделала закат.
Ночи стали холоднее,
Воробьи под крышей спят,
Солнце бледное не греет,
И снежинки ищет взгляд.


Рецензии