Так она говорила, поникнув главой...

              * * *

Так она говорила, поникнув главой.
И потом подняла, вдруг, свой взгляд голубой
И к груди моей нежно припала,
И в рыданиях задрожала.

Это было на Горку, не помню: когда.
Пробежали столетья с тех пор – не года.
А упала на пол моя шапка.
И ждала меня долго лошадка.


Рецензии