Философская лирика

Вот и всё. Вот и наше мгновение прожито.
Пожелтела листва, как обрывки старинных газет.
А мы прячемся — мы возвращаемся в прошлое,
Чтобы заново встретить весенний рассвет.

Ещё раз загадать то, что было загадано.
Вновь пройти босиком по жемчужной росе.
И забыть о судьбе, и не делать, что задано.
И поверить родным, и не злиться на всех...

Но для нас лишь зима, по-другому — забвение.
Ожиданья тревожны: что будет в конце?
И порой помогает нам мысль-откровение,
Что вся жизнь — это круг или вечная цепь.

И нас ждёт непременно второе рождение.
А за ним и другие. Опять и опять.
То предчувствие может и дар убеждения,
Но ведь мы хотим верить, нам лучше не знать.

То предчувствие светлое, но одновременно
Очень страшно... идти в бесконечном плену.
Если целая жизнь нам Всевышним доверена,
Может стоит прожить её только одну?

И принять неизвестное, в тайне — влекомое.
И продолжить свой путь, обманув круговерть.
Не весна мне нужна, не дорога знакомая,
А тропа в мир иной под названием смерть.


Рецензии