Намурлыкала...

"Тощий дождик хвостом волочится,
Нет бы ливнем навзрыд. Раз! – и стих!
Кто-то воет с тоски, как волчица,
Но я кошка, мурлыкаю стих."

(Катерина Лебедева)

Не вяжу никакого лыка я,
А сижу себе, стих мурлыкая,
Проплывая по тучам кошкой…
Мне осталось ещё немножко

С тощим дождиком разобраться –
Ноябрит он! Ну что с ним – драться?
Он за мною хвостом волочИтся,
Пристаёт… Чтоб ему провалиться!

Нет бы ливнем-котом – раз! – и стих!
Ведь я – кошка, мурлыкаю стих,
Наблюдаю с утра и до вечера
Ливни, грозы, тайфуны, смерчи…

Может, стать нашей Кате синоптиком?
А то полный в стихах паноптикум...


Рецензии