Только ночь безмолвная вокруг...

Я тоскую о твоих стихах –
О твоих бессмертных откровениях,
Как тоскует дерево в снегах
О весенних солнечных мгновениях,

Тех, когда лучи растопят лёд
И напоит влага корни крепкие,
И душа тихонько запоёт,
Обнимая мир живыми ветками.

По ночам прислушиваюсь: вдруг
Донесётся песен грустных тоника...
Только ночь безмолвная вокруг,
И… надежды крохотная толика.


Рецензии