Спасибо за всё родительским генам!..

Горячую кровь сердце гонит по венам.
Большое спасибо родительским генам!
Красивый, здоровый и даже поэт!
Во мне недостатков, практически, нет!..
Первым стремился я быть, и бывало,
До первого места чуть-чуть не хватало.
Пытался за хвост ухватить я удачу.
Судьба же пыталась всё сделать иначе.
Мы с ней шли по кругу, за попыткой попытка.
Время бежало, словно, улитка.
Бывало, летело, словно комета.
Мелькали пейзажи – зима, весна, лето…
Бывали стихи, похожи на бред.
Жалко мне несколько прожитых лет.
Я бы прожил их сейчас по-другому.
В каких-то местах постелил бы солому.
Сумел избежать бесполезных потерь.
И не жалел бы об этом теперь…

Но время ушло, не вернуть его вспять.
Буду снова стремиться удачу поймать.
В этом поможет накопленный опыт.
Но удачу спугнул многочисленный топот.
Бегут, кто моложе, меня обгоняя.
Провалилась попытка сто сорок вторая.
Не буду судьбу за это ругать.
Проживу без удачи лет ещё двадцать пять…

Тёплую кровь сердце гонит по венам.
Большое спасибо родительским генам.
Сегодня красивый я, стройный, седой.
Радостно мне, что душой молодой…
Работал, работал, теперь на покой.
На пенсию жить – волком хоть вой!..
Проверю насколько готов к переменам.
Большое спасибо родительским генам!..
Верю, смогу на колени не встать.
Упрямым меня родила моя мать…
Отец научил различным работам.
Не раз умывался солёным я потом.
Умею я водку закусывать хреном.
Спасибо за всё родительским генам!..


Не ждать благодати, как манны небесной.
До старости быть фигурой полезной…
Словом и делом всем помогать.
Тогда, может быть, снизойдёт благодать!..
Хотя, погодите, с чего это ради,
Надеяться мне на благодати!?..
Вон, банки дают кредиты всем ловко.
В итоге, на ужин у многих перловка.
Это кому ещё как повезёт!..
Уж, больно доверчивый русский народ…
Куда-то, кому-то, за что-то, за так…
Русский народ на все руки мастак…
И я, часть народа, доверчивый тоже.
На сказку, поэтому, жизнь не похожа…
Завтра, с утра, никакого доверия
Тем, от кого страдает империя.
Внутренне я готов к переменам.
Большое спасибо родительским генам!..
Не буду с оглядкой по жизни шагать.
Когда смотришь назад – пути не видать…
Только вперёд!.. Со стихами и песней…
С каждой минутой жизнь интересней.
Сердце быстрей кровь погонит по венам.
Спасибо за всё родительским генам!..

Наверное, всё же, я удачей задет…
Лишь каждый трёхсотый в России поэт!..
Средь этих поэтов  заметен я тоже.
Манера писать на других не похожа.
Ещё удивлю всех своими манерами.
Я это могу… С моими-то генами!..

В. Дорохин, Омск, 19 сентября 2019 года


Рецензии
Ну что тебе на то сказать
Красив лицом прямая стать
Азартен в меру и речист
И в помыслам столь лет уж чист
И не иссяк ещё апломб
Есть недостаток - слишком добр

Александр Обозреватель   26.09.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Как рентгеном прошёлся...

Владимир Дорохин   27.09.2019 04:09   Заявить о нарушении