Художник времени

Я цвета выпускаю на волю!
Голубым, рисуя волну.
Аметистом окрашены звезды,
Разбавляя холодную тьму.
Изумрудную зелень рисуя,
Вспоминаю пожары, тайгу…
Я огня утихающий пламень
От дождя, на холст нанесу.
А ещё нарисую я площадь
И на площади этой Народ.
И поганую, серую плесень,
И то, как Народ она жрет!
Нарисую красные стены,
Это символ столицы родной
И прогнившие, черные тени –
Метастазы, что правят страной!
И хотелось бы нарисовать мне
Купала златоглавых церквей.
Только, что-то последнее время
Расплодилось и в рясах чертей!
А еще нарисую ребенка,
Мирной жизни святой островок.
Без ментов, без крестов. Что бы только
Человеком он вырасти смог…


Рецензии