разговор с душой...

Мой друг...открой глаза,
Которые премудрости полны.
По-моему перемудрить ты все-таки успела,
И чтобы бы тебе птичка не напела,
Ты проглоти все это и прими.

Прими как данность...
Да порой и так бывает...
Сама ты понимаешь неспроста
Тебе даны все эти испытания.
Покайся, друг мой, у распятия Христа .

Покайся за грехи свои немые,
Покайся ты за то, что сделать не смогла,
И может легче тебе станет у могилы
Того, кто там лежит не слыша все слова,
Которые ты так сказать хотела,
Но не успела, поздно поняла.

Покайся ты за то, что хочешь сделать,
Покайся за любовь, которая придёт,
За нравственность свою покайся неумело,
И может быть прощение 
Тебя потом найдёт...

Ты ведь всегда была вне правил, вне границ,
Силой желания сбивая многих с ног.
Куда девалась та девчонка боевая,
Которую даже подонок тот сломить не смог?

А ведь ты помнишь холод металический по коже,
Который поглотил тебя при виде острия,
Как онемели у тебя от страха ноги
От осознания, что можешь потерять себя...

Но ты смогла ...
Смогла потом все вспоминать с усмешкой,
Рассказывать всем как смешную брань,
Забыть смогла тот случай как насмешку
Судьбы над гордостью, переосмыслив  грань...

Где ж твоя смелость, куда всё это делось?!
Куда бесстрашие ушло, забыв про твой приют?
Куда ушло желание победы
И вера в то, что где-то тебя ждут?!

Я вижу, что горит в тебе огонь нетленный.
Дай ему выход, окна отвори.
Ты сможешь всё, я верю ты всё сможешь,
Просто люби себя, неистово люби!
 
Ты рассказала обо мне всю правду без утайки.
Поплакали с тобой навзрыд вдвоём.
Прости меня моя душа -подруга,
За то, что причинила тебе боль...

Так две подруги в тишине обнявшись,
Сидели греясь ночью у костра,
А в небе, что раскинулось над ними,
Упала улыбнувшись им звезда...




*фото из личного архива


Рецензии