1262. Ушло васильковое лето

Вот ушло васильковое лето
И обратно его не вернешь.
На каком континенте планеты,
Наше лето теперь ты живёшь.
Но уход твой пока не заметен,
Нам под солнцем осенним тепло.
Но в какую же сторону света,
Наше лето ты всё же ушло.

Под твоими косыми лучами,
Сохранили мы с милой любовь.
Ты на будущий год с васильками,
Прилетай, будем ждать тебя вновь.
С тихой грустью увянет природа
И наполнится скучным дождём.
Осень серая, мать непогоды,
Не пугай нас своим сентябрём.

Васильковое лето осталось,
В глубине милых, девичьих глаз.
Мне такая красотка досталась,
Симпатичнее всех без прикрас.
Погоди уходить наше лето,
Согретые солнцем деньки.
Без тебя остывает планета
И увянут в степи васильки.

6.09.2019.


Рецензии
Анатолий,великолепно написал,красиво и поэтично.А ВОТ У НАС ЛЕТА НЕ БЫЛО.ВСЁ ДОЖДИ И ДОЖДИ.СЕГОДНЯ ВЫГЛЯНУЛО СОЛНЫШКО.МОЖЕТ ПОРАДУЕТ.хОЧУ В ЛЕС. И ТАМ ПОСПАТЬ.гЛУПО ВЕРНО. ТАК ХОЧЕТСЯ.сПАСИБО АНАТОЛИЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ.С уважением и сердечным теплом к вам,Римма.

Римма Левчук   20.09.2019 10:39     Заявить о нарушении