Я тоже стану цифрой

Я ТОЖЕ СТАНУ ЦИФРОЙ

- памяти математика, шейха Фреди Боллага (23 сентября 1935 - 17 ноября 2010)

 
Я не математик. Ум мой слаб,
Не осилит мудрости цифирной,
Не взлетит за облаки эфирно,
Тайнопись закрыта. Ум мой слаб.

Как ты, шейх учёный Фреди Боллаг,
Сам в Писаньях слышал Божью весть,
Буквы через цифры смог прочесть?
Поделись же с нами, Фреди Боллаг.

Ты куда с колёсами взлетел
На велосипеде вверх брусчатки?
Спицы-крылья ангельски в порядке?
Ты куда с колёсами взлетел?

Мой поклон, я тоже стану цифрой:
За чертой нет тела, ног и рук.
Человек ведь нота, цвет и звук.
Выйдет срок – я тоже стану цифрой.

Слово Алиф – сумма всех начал,
Многомиллиардное вращенье
Многомиллиардных изменений.
Цифрой Алиф Логос всё сказал.


19 сентября 2019 года


ПОЯСНЕНИЕ: Математик Фреди Боллаг (Али Абд Уссамад) из Швейцарии был одним из шейхов тариката Тиджания (основан в Северной Африке алжирцем Ахметом Тиджани в 1781 г.). В России есть его последователи, издана его книга «Имя Аллаха и число 66», М., Беловодье, 2008. В конце 2010 г. ушёл в мир Иной – катил на велосипеде по улице в Базеле и его сбил грузовик.


Рецензии