За все благодарю

Нам не обещано, что вновь наступит завтра.
За день сегодняшний благодарю вдвойне.
Я в прошлых жизнях побывала аргонавтом,
Жемчужной ракушкой на океанском дне,

Зеленоглазой черною пантерой,
И тихим омутом на сумрачной реке.
На колеснице ветреной гетерой
Промчалась я по жизни налегке.

Была поющей нимфой, Синей птицей,
Купавкою на заливных лугах,
Хитрющей рыже-огненной лисицей,
Избушкою на бройлерных ногах,

Звездою, указующей в тумане
Контрабандистам в бурю верный путь,
Разменною монетою в кармане,
Как шанс для игрока – еще рискнуть!

В пещерах аметистовою друзой,
Извилистой тропинкою в горах.
Но никогда я не была обузой
С тоскливой злобной завистью в глазах.

Кто нынче я – мне не совсем понятно,
Но этого незнания не жаль.
Прозрею, когда время безвозвратно
Умчит меня в неведомую даль.

Пусть не обещано, что завтра вновь наступит,
Ведь я и послезавтра буду жить.
Как вечный странник на земле, иль звездный путник
За все–за все вновь буду жизнь благодарить.


Рецензии