Мышата совести

 
Я доморощенный поэт –
Сама пишу, сама читаю.
Не заблуждаясь понимаю:
Поэзии в сих строчках нет.
 
Нет волшебства в словах простых.
Сравнения мелки и зыбки,
И про любовь с полуулыбкой
Поведает мой скромный стих.
 
Нет в рифмах скорби мировой –
Она светла и беззаботна,
Не пафосна, зато свободна!
И слышен голос в ней живой.
 
Вот потому все ж хороши
Мои домашние стишата.
Как дети совести – мышата
Сгрызают корочку с души.
 
Чтобы не стать вдруг равнодушной,
Уныло-менторской и скучной.
 


Рецензии