На балу вчера была

Ой подружки на балу вчера была..
Ели ноги я от туда унесла.
Мой Макритка от меня не отстаёт,
Сразу к первому стакану и идёт.
А Федюлька и кум  Афонька,
Опрокинули враз четверть ,
Одно кричат мы легонько,
Того и гляди уронят разобьют,
С горла идут и всю дорогу пьют.
А мы с хаты на дорогу поглядаем,
А они четверть перевертают как играют.
И падают нашу мать и вспоминают.
Первяк не отдала, а сурогату налила,
И всех в одну кучу собрались,
Даже тех кого нету в живых.
Они ж не один праздник не пропускали.
Старые обычаи и соблюдали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.