Всё вызрело...

Всё вызрело, всё взору поднесло
Пурпурный свет и цвет и наслажденье.
И палевое нежное скольженье
Задумывает на пруду весло.
А лодка спит, уже не веря в ночь
Блестящую бриллиантами стожаров.
Когда на сердце не горят пожары,
Любовь стихает, сколько ни пророчь.
И утреннюю свежесть не унять,
Дрожь ветерка в осиротелых ветках.
В платок цветной укуталась соседка –
Матрёшка просто, ну, ни дать ни взять!
На юг, на юг всё тянут облака
Мир за собой, и он летит во след им.
А я внимаю рощам неодетым…
Ах, как же боль прощанья глубока.


Рецензии
чудесно грустное...

Елена Евгеньева   19.09.2019 14:01     Заявить о нарушении
лето прошло, осень пройдёт, зима прокатится, весна пролетит...
что-то я взгрустнула ненароком(

Татьяна Игнатьева   19.09.2019 16:40   Заявить о нарушении