Наставления государства идеальному гражданину

(возьмите песню Б.Окуджавы «Неистов и упрям, гори, костёр, гори…» - только не в начале (когда растянуто) а в серединке (где более рублено «.. прожить бы так дотла…») - сделайте еще четче - и вуаля! Вот и мотивчик для данного опуса)
 
Опрятен будь и чист,
Будь вежлив и учтив
Пусть мозг твой - чистый лист
Дави на позитив.
Чекань почетче шаг
(Единый, как и все),
Работай как ишак
На сене да росе.
Не думай - это грех!
Молись свои богам.
Не рой чужой успех
Мальдив средь да Багам.
Да - разучись читать
(Конечно, если мог),
Ложись пораньше спать,
Вставай - когда звонок.
Трудись ты не за страх,
До пенсии - умри.
Забудь бухло и трах -
Учи, вон, "Псалтыри".
Покорен будь властям,
Исправно голосуй.
Верь теленовостям,
Нос никуда не суй.
Налог всегда плати,
К наркотикам - не лезь!
Да, в школу - не ходи,
Забудь слово "болезнь"
По кухням не звизди.
Сожги свой самиздат.
И в Сеть не выходи:
Там мор, и блуд, и глад!
После шести не жри,
С утра ржаной пей квас.
Вот, кстати, "Псалтыри" -
Для вас, и вас, и вас.

(ежели чего я забыл - накидывайте. как говорится - "дорисую вагончик". А потом можно будет попробовать и дедушку Михалкова подвинуть. А ничо ж ведь так зайдет в роли гимна, а?)


Рецензии