Беда

Что веками цари собирали,
В девяностых мы всё растеряли
Продолжаем  остатки терять,
Нашу Русь до конца разорять.

По Сибири леса во всю палим,
Жжем и рубим страшнее врага,
Будто вовсе не лес мы там валим,
А соломы столетней  стога.

Несгоревшие сёла   затопим -
То есть сделаем всё, как всегда
Сидя тихо на крышах,ни вопим,
А всё дело ведь в том, господа.

Реки дышат болотным туманом.
Ну, скажи мне, кому в том нужда-
Заросли камышом, как бурьяном,
Ждёт их страшная доля , беда.

По стране не беда - катастрофа
Не хватает ни школ, ни садов,
Для учителя это  голгофа,
Крест ученья несущих рабов.

Не хватает больниц,персонала,
На прием очень трудно попасть.
Ты скажи: как могла с пьедистала,
Наша Родина в бездну упасть.

Беды наши - они бесконечны:
Мы рабы всех творящих закон
Души продав, они бессердечны
С колоколен пугает их звон.

Но открою секрет  вам не зряшный-
Мы с экранов страна хоть куда,
Хотя ждет нас тупик очень страшный,
Не дай Бог кровь польётся тогда.


Рецензии
Сильный стих,но в самую суть...не хочется о плохом,но тупик ждет страшный.Обидно,что страдает простой народ.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.11.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.