Набожный медведь

Один медведь
Решил начать молиться -
Грехов он чувствовал немало за собой -
А если к церкви приобщиться
Глядишь – и грех простится твой.

- Чтоб жить и не грешить –
Такое невозможно, -
Ему сказал барсук, его приятель, -
Но положение исправить можно.
И вот знакомый заяц, настоятель
Под “Отче наш”, псалтырь и часослов
Медведя окрестил без лишних слов.

Воцерковлённый радостный медведь
Пошёл в приход -  реветь, молитвы петь –
И хоть не знал он толком ни одной -
Все отпустил грехи ему косой.

Один народ лесной лишь не был рад –
Медведь несносней сделался стократ.


Рецензии