***

Заветренные астры, как мимозы
безжизненные, в сердцевине яд,
жаль, прошлою зимой замёрзли розы
и синий жук их потрепал наряд.

Иначе бы смотрелась в розах дача,
да что и с них -то взять, в конце - концов?
Ленивый кот соседский ждёт и клянчит
кусок колбаски докторской и всё...

В миг опустело как -то всё в округе
и замерло без детских голосов...
Мету листву под грабли и жечь буду
смятение бессмысленных богов,

накрою стол и позову соседей,
они же принесут мне виноград
и как после войны: картошкой, сельдью,...
отметим бабье лето сентября. 


Рецензии