Мы вдвоём с конем Аллегория

Пронеслась на зореньке тень по-над рекой
И кобылу ржанием конь позвал гнедой.
Растворился в воздухе,как мираж,скакун,
На реке в излучине воду пил табун.

А они вдвоём неслись вольно на простор.
Все быстрей,ещё быстрей,да во весь опор.
Под шального ветра вой,да не под седлом,
Под лихую песнь дорог - только пыль столбом.

Золотил им солнца луч гладкие бока.
Грудь вздымалась бЕгу в такт,поступь их легка.
Гривы стлались по ветру,а в глазах огонь -
Кобылица первая,а за нею конь.

Эх,и где далекая молодость моя?
Что ж ты,златогривая,бросила меня?
По росе по утренней покатала власть,
Молодой,красивой мнЕ никогда не стать.

Не тебе ли чистила нежно шерсть скребком?
Не тебе ль украсила гриву я венком?
И неслись галопом мы в даль грядущих лет -
Ускакала молодость юности вослед.

Я когда-то встретила в табуне коня.
Полюбил "буланый" мой сердцем всем меня.
Мы ступали рядышком по тропе
лесной -
Скакуна горячих два шли на водопой.

Ветер гривы празднично в косы заплетал,
У реки извилистой мой желанный ждал.
И призывным ржанием дал в любви обет.
Под сосной развесистой встретили рассвет.

Как губами жаркими целовал лицо,
А потом стал дочери любящим отцом.
Застучав копытами,рядом мы неслись.
Ах,как были счастливы - впереди вся жизнь.

Ты скажи,ответь,мой конь,не томи меня.
Столько лет в дали живём мы от табуна.
Изменилось многое. Я не молода.
Лошадь я бывалая.Что нам ждать тогда?

Положил тут голову на плечо мне конь:
"Не грусти," каурая" - сам я не огонь.
Приведёт кобыла-дочь жеребят-внучат.
Вот и все наладится.Некогда скучать!

Хитро глаз прищурился,топнул конь ногой.
Захромали рядышком мы на водопой.
Клячи две,но все-таки нет в душе хандры -
Говорят, не портит конь старый борозды.

Лошади,вы лошади.Чем не люди Вы?
Люди мы,как лошади,тех же чувств полны.
И нам очень хочется по траве скакать,
Своего любимого жарко целовать.


Рецензии
Для коняки старого, кляча в самый раз.
Ведь у кобылки резвой получит он отказ.
А кляча хоть и старая, но примет жеребца...
Её доступность будет с нею до конца.

Иносказательность, с доброй иронией мне понравилась.

Геннадий Ковалев   13.11.2021 21:40     Заявить о нарушении
Ген! При твоём юморе я и не ждала от тебя другого ответа.
Хорошо повеселил меня.
Спасибо.
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   16.11.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.