Папа

Стареет наш папа, стареет,
Считает года, как ведётся,
Всё реже над шуткой смеётся,
Лишь встречи душевные греют...

С улыбкой гостей привечает,
Как бравый солдат, молодится,
Непрошенных слёз не стыдится,
И подчует, и подливает.

Старинных друзей не осталось,
Всё канули в звёздную вечность,
И с молодостью быстротечной
Навеки вся связь оборвалась.

Но дух молодецкий не сломлен,
Болячки? А ну-ка их в баню,
Их веничком надо пропарить
И вновь задышать грудью полной!

Чтоб снова душа разомлела
И в рай унеслась ненадолго,
Где плещутся синие волны
И правит моряк лодкой смело...

Продолжится утром осенним
Путь длинный, уже черепаший,
С любовью и помощью нашей
Сквозь зиму к рассветам весенним...


Рецензии
Лариса Александровна, здравствуйте!
Пусть черепашьим шагом, но только жить долго!
Здоровья Вашему папе и всем родным!
Искренне, Нина.

Нина Агейченко   19.09.2019 17:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина!

Лариса Александрова-Дмитриева   20.09.2019 00:33   Заявить о нарушении