Август знакомства, декабрь прощания

          "       "       "




Август знакомства, декабрь прощания -
Да между ними тридцать лет обожания.

Тридцать лет откровенной и честной той дружбы,
Что для многих нонсенс : добровольно --- не сдюжить !

Но пора миновала - и случайно и вовремя :
Отношений тех прежних не вернуть, не восполнить.

Жизни ход неизбежен --- и мы выбираем
Перекрёсток судьбы своим пониманием.

И теперь от решения никто не зависит :
Оставляем мы Прошлого узелки, но не нити.

Ни обиды, ни боли, ни тех сожалений,
Что обычно доводят до тяжких сомнений.


Не было --- быть не могло --- обещаний
Ни с одной стороны ; только время реальное,
По-над которым в стольких событиях
Создавали себя в постоянстве открытий.

Так вот влюбляться в замужних тех женщин,
Что являют собой совершенства естественность ;
Так вот любить в человеческой сущности
Всё тебе недоступное --- кроме знака разлуки.


Я спустился с вершины, где прОбыл так долго,
И в долине живу, забывая тот воздух,
Что так верно способствовал восприятию Мiра,
Быть в котором без долга невозможно и лживо.

Пусть теперь, однозначно, далеки в отношениях -
Привела сама Жизнь вот к такому решению :
Вспоминать, но не часто, с благодарной улыбкой,
Время в августе встречи и декабрь События.





            19.09.2019

      мысль + экспромт = 90 %


      "     "     "     "     "


Рецензии